南希·克雷斯

编辑:习惯网互动百科 时间:2020-01-28 15:31:25
编辑 锁定
同义词 南希•克雷斯一般指南希·克雷斯
本词条缺少名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
南希·克雷斯,美国科幻小说作家。1948年1月出生于美国纽约州布法罗。1976年开始写作。1990年凭借中篇《西班牙乞丐》勇夺雨果奖星云奖双桂冠,从此跻身一流科幻名家行列。
中文名
南希·克雷斯
外文名
Nancy Kress
国    籍
美国
出生地
纽约州布法罗
出生日期
1948年1月
代表作品
《西班牙乞丐》

南希·克雷斯作品特点

编辑
惯常将作品背景放在近未来,但却与现实生活有着丝丝缕缕的联系。故事常涉及基因科学与人工智能。

南希·克雷斯自我评价

编辑
南希说她是一个睡眠较多的人,少女时代总是因为要早睡而错过“睡衣晚会”(西方社会流行的小女生聚会,在其中一家人的家中玩乐,然后睡觉);成年后大半时间都耗费在工作,照顾老小,洗衣做饭,以及社交应酬中,写作空闲所剩无几。南希及其羡慕失眠的人,于是用笔创造了从不需睡眠的人。在天马行空的想象中获得感同身受的美好体验。

南希·克雷斯主要作品

编辑
坩埚 (2004)
没什么人 (2003)
交火 (2003)
可能性空间 (2002)
可能性太阳 (2001)
可能性月亮 (2000)
猛拉 (1999)
动态字符 (1998)
烧杯的十二 (1998)
有刺的动物 (1998)
最大光 (1998)
叫花子乘驾 (1996)
誓言和奇迹 (1996)
叫花子和Choosers (199
地球的外籍人 (1993)
叫花子在西班牙 (1993)
Brainrose (1990)
外籍人光 (1988)
早晨响铃的王子 (1981)

南希·克雷斯代表作

编辑
《西班牙乞丐》三部曲
词条标签:
文学 作家 人物